こだわり

こだわりぬいた仕入れと選別食材へのこだわり~鰻本来の味をたしなむ

鮮度を保つため毎朝仕入を行います。
1匹づつ選りすぐり、活きはもちろん
脂の乗り具合なども全て確認します。
仕入れた鰻は井戸水で活かして身を引き締めさせます。

こだわりの調理法

新鮮な状態のものを召し上がって頂くため
当日直前に鰻をさばき調理します。
その後一気に焼き上げ風味を閉じ込めます。

うなぎの調理の技術習得にかかる時間は
「串打ち三年、割き五年、焼き一生」と言われますが
それだけ繊細な技術と、五感を使った感覚が必要です。

さばき方や焼き方、タレには地方により大きく異なりますが
新甫は「名古屋風」であり、さばく道具も名古屋包丁を使用しています。

極上のたれ~鰻の味を最大限に引き出す

熟成させて搾った「たまり」と「高級みりん」を合わせ、
こだわりの砂糖などを混ぜ丸一日かけて煮詰め
更に寝かしたものを使用しています。
季節に合わせ、配合や調理時間を調整し
開店以来継ぎ足しております。

新甫の秘伝のタレが鰻本来の旨さを際立たせます。

おもてなしの心

新甫が大切にしていることは「丁寧な仕事とおもてなしの心」
これは店主の気持ちだけで達成できるものではありません。
スタッフ全員で作り上げていく賜物でもあると思います
一期一会を大切に、お客様に心からご満足いただき帰っていただけるよう、
日々努力させていただいております。