うなぎ鍋(1~2人前相当)《ご自宅使い専用・簡易保冷袋梱包》 ZSD1D2GZ1

うなぎ鍋(1~2人前相当)《ご自宅使い専用・簡易保冷袋梱包》 ZSD1D2GZ1
うなぎ鍋(1~2人前相当)《ご自宅使い専用・簡易保冷袋梱包》 ZSD1D2GZ1

◇◆◇こちらの商品はご自宅使い専用・簡易保冷袋にてお届けの商品です◇◆◇
熨斗短冊・名入れ 対応不可となります。

心も身体も満たす うなぎ専門店の「うなぎ鍋」(1~2人前相当)

新甫のこだわり白焼とうなぎ鍋専用だし、鍋を彩る具材。どうぞ皆さまでうなぎ鍋を囲んで 団らんのひと時をお過ごしください。

うなぎ専門店としてのこだわりを貫き、鰻は選別・生かし・捌き・焼き・真空パック加工・急速冷凍まで自社にて行います。
こだわりを尽くした逸品をご賞味いただけますと幸いです。

 

¥ 4,500 (内税)

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◇◆◇こちらの商品はご自宅使い専用・簡易保冷袋にてお届けの商品です◇◆◇

◇◇◇老舗のこだわり白焼を生姜香るだしで味わう うなぎ鍋 ◇◇◇ (1~2人前相当)
うなぎの白焼4切(80~90g)1袋 鍋用だし250ml×2袋 具材(九条葱40g、仙台麩5枚、巻き湯葉2枚、よもぎ麩・あわ麩・もち麩各1枚)1袋

■うなぎ専門店としてのこだわりを極めた当店自慢の白焼。
■「鰹節の一番だし」のみを使用。うなぎ鍋に合うよう、あごだしとしょうが汁を独自の配合で合わせたうなぎ鍋専用だし。
■うなぎ鍋に彩りを加える具材。九条葱・仙台麩・巻き湯葉・よもぎ麩・あわ麩・もち麩。

この全てが整い、お気軽にうなぎ鍋をご堪能いただける詰合せです。
うなぎ専門店のこだわりを尽くした白焼。当店の鰻は一尾当たり180~200gで特大肉厚なところが特長。蒸さずに職人の「焼き」の技術で身をふんわりと皮まで柔らかく焼き上げております。うなぎ鍋の為に独自の配合で合わせた新甫の白焼によく合うだし。九条葱や仙台麩等の具材がうなぎ鍋を彩ります。お好みの具材を加えていただくのもお薦め。白菜やキノコ類・マロニー等もよく合います。〆にはうなぎの旨みがしっかりと浸みたおだしで雑炊を。どうぞ皆様でうなぎ鍋を囲み 団らんのひと時をお過ごしください。

白焼・だし・具材 とも 出来たての美味しさそのまま真空パックに封じ込め冷凍保存してあります。

賞味期限 冷凍保存にて 出荷より60日

こちらの商品はご自宅使い専用パッケージにてお届け・簡易保冷袋梱包となります。
熨斗短冊・名入れ対応 不可

◇◇◇「うなぎ専門店」としてのこだわり◇◇◇
■鰻の選別
鰻卸業者にて選別され仕入れた鰻をさらに店舗にて職人が選び抜きます。新甫の前身は鮮魚店。魚を見極めるその力は代々受け継がれ、その職人の目利きによって厳選された鰻を使用します。鰻の産地は基本的には愛知県産。季節によって産地を選びながら脂の乗った大きな鰻を、新鮮で元気な鰻を、そして納得のいく鰻のみをご提供します。

■覚王山からの井戸水
仕入れた鰻は名古屋市千種区覚王山からの井戸水にて調理直前まで生かします。これによって鮮度を保ちながら、独特の臭みを抜き、鰻の身を引き締めることができます。

■さばき・串打ち
経験豊富な職人が毎朝、腹開きにて鰻を捌き、串打ちをします。繊細な技術が必要な捌きの技。蒲焼の見栄えにも関わる大切な作業です。うなぎの調理の技術習得にかかる時間は「串打ち三年、割き五年、焼き一生」と言われますがそれだけ繊細な技術と、五感を使った感覚が必要です。

■タレ作り
創業以来、新甫ではうなぎのタレを手作りしております。
吟味した調味料を季節に合わせた配合・調理時間にてタレを作り上げています。

タレ作りに使う醤油は研究を重ね選び抜き、当店のタレを作る為だけに岐阜県にて醸造されたこだわりの醤油を使用。この醤油は市販されておらず、代々伝わる新甫の伝承タレの要となるものです。熟成みりん・砂糖等とともに一日かけて煮詰め、丁寧に何度も灰汁を取りながらタレに仕上げます。すぐには使用せず寝かせて熟成させます。門外不出の新甫のタレが鰻の旨みを、特に蒲焼の香ばしさを最大限に引き立てていくわけです。

■焼き
代々受け継がれる新甫独自の製法にて、鰻を焼いていきます。当店では「蒸す」作業はせず、職人たちの「焼き」の技術によって、身をふんわりと焼き上げます。この絶妙な焼き加減にこだわりを持ち、手作りされた鰻のタレと絡めながら焼き、極上の蒲焼へと仕上げます。

■鍋用だし作り
鰹節の一番だしのみを使用。丁寧に灰汁をとり、あごだし・しょうが汁をと共に独自の配合で合わせた 鍋用のおだしにしております。

■商品加工
焼きあがった蒲焼の出来栄えを見極め、蒲焼を真空パック保存していきます。その後、大型冷凍庫にて急速冷凍します。出来上がりの美味しさをそのまま真空パックに封じ込めています。

◇◇◇◇◇
鰻の選別・捌き・串打ち・焼き・商品加工・急速冷凍、その全てを職人達が行い、お客様にお届けする商品の細部にまで目を配ります。そんな新甫のこだわりを尽くしうなぎ鍋をご賞味いただけましたら幸いです。

・・・お召し上がり方・・・
①冷凍だしを鍋に入れて温める
②ご用意いただいたお好みの具材(白菜等)をいれ、その後に付属の具材、最後に白焼を入れてください。蓋をして一煮立ちで出来上がり。新甫の白焼は身がふんわりとしていますので、煮崩れる前にご賞味下さい。
③〆には雑炊を。だしの灰汁や白焼の焦げ等を取り除き、水洗いしたご飯を入れて一煮立ち。溶き卵を回し入れ、蓋をし火を止めます。余熱で卵に火が通れば出来上がり。

原材料:《白焼》ニホンウナギ(国産)、みりん
《具材》九条葱、仙台麩、巻き湯葉、よもぎ麩、あわ麩、もち麩/トレハロース、PH調整剤、グリシン、着色料、(一部に大豆、小麦、もち粉、よもぎ、大豆油、グルテン、砂糖を含む)
《だし》かつおだし(かつお削り節)、あごだし(焼きあご)、酒、しょうが汁/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(天草)、(一部に大豆・小麦を含む)

賞味期限:冷凍保存にて 出荷より60日