原材料名にお米を入れる事!!!!!!
お召し上がり方も!要編集!!!!!
\炊き立てご飯に混ぜるだけ!/
パパっと時短調理で出来上がり! 美味しいうなぎまぶしをご自宅で
◆新甫のお米は富山県産コシヒカリ100%◆
うなぎまぶしに合うように絶妙な水加減で炊き上げてあります。
炊き上げたご飯1合入りを2パック付
◆本格うなぎまぶしの素◆
専門店の自慢の蒲焼を細く刻んであります。冷めても美味しく食べられるよう 新甫のうなぎのタレに厳選醤油を調合しました。
炊き立てご飯に混ぜるだけ!うなぎ専門店 新甫にしかできないオリジナルのうなぎまぶしの素をどうぞご自宅でお召し上がりください。
嬉しい刻み海苔付き。刻み海苔をかけてまた一味違った味わいも楽しめます。
工場生産ではなく、店舗で職人が一つずつ作っているからこそ!出来たての美味しさをそのまま真空パック加工できます。
そして大型冷凍庫にて急速冷凍。すべてを自社にて行う うなぎ専門店のこだわりの味を皆さまの元へお届けします。
\楽しみ方も色々/
・丼ぶりに盛り付けてまぶし丼に
・おにぎりにして鰻むすびに
・おだしをかけてうなぎ茶漬けに
内容量:
本格うなぎまぶしの素(2合用)(160g)×1袋 刻み海苔 2袋
ご飯(1合・300g入)×2袋付
こちらの商品はご贈答にオススメの品の良い緑色箱にお詰めしております。
熨斗短冊・名入れ対応いたします。
注文メモにご記載下さい。
・・・お召し上がり方・・・
①本格うなぎまぶしの素を真空パックのまま湯煎で温める(約5分)
②ご飯真空パック袋に少し切れ目を入れて電子レンジで温める(約3分)
③温まった本格うなぎまぶしの素とご飯を器に移し、混ぜ合わせてください。
お好みで刻み海苔をかけてお召し上がりください。
◇◇◇「うなぎ専門店」としてのこだわり◇◇◇
■鰻の選別
鰻卸業者にて選別され仕入れた鰻をさらに店舗にて職人が選び抜きます。新甫の前身は鮮魚店。魚を見極めるその力は代々受け継がれ、その職人の目利きによって厳選された鰻を使用します。鰻の産地は基本的には愛知県産。季節によって産地を選びながら脂の乗った大きな鰻を、新鮮で元気な鰻を、そして納得のいく鰻のみをご提供します。
■覚王山からの井戸水
仕入れた鰻は名古屋市千種区覚王山からの井戸水にて調理直前まで生かします。これによって鮮度を保ちながら、独特の臭みを抜き、鰻の身を引き締めることができます。
■さばき・串打ち
経験豊富な職人が毎朝、腹開きにて鰻を捌き、串打ちをします。繊細な技術が必要な捌きの技。蒲焼の見栄えにも関わる大切な作業です。うなぎの調理の技術習得にかかる時間は「串打ち三年、割き五年、焼き一生」と言われますがそれだけ繊細な技術と、五感を使った感覚が必要です。
■タレ作り
創業以来、新甫ではうなぎのタレを手作りしております。
吟味した調味料を季節に合わせた配合・調理時間にてタレを作り上げています。
タレ作りに使う醤油は研究を重ね選び抜き、当店のタレを作る為だけに岐阜県にて醸造されたこだわりの醤油を使用。この醤油は市販されておらず、代々伝わる新甫の伝承タレの要となるものです。熟成みりん・砂糖等とともに一日かけて煮詰め、丁寧に何度も灰汁を取りながらタレに仕上げます。すぐには使用せず寝かせて熟成させます。門外不出の新甫のタレが鰻の旨みを、特に蒲焼の香ばしさを最大限に引き立てていくわけです。
■焼き
代々受け継がれる新甫独自の製法にて、鰻を焼いていきます。当店では「蒸す」作業はせず、職人たちの「焼き」の技術によって、身をふんわりと焼き上げます。この絶妙な焼き加減にこだわりを持ち、手作りされた鰻のタレと絡めながら焼き、極上の蒲焼へと仕上げます。
■だし作り
鰹節の一番だしのみを使用。丁寧に灰汁をとり、独自の配合でかつおの風味を効かせただしを作ります。当店の蒲焼によく合うだしにしています。お吸い物にしていただくのもお薦め。
■商品加工
焼きあがった蒲焼の出来栄えを見極め、蒲焼を真空パック保存していきます。その後、大型冷凍庫にて急速冷凍します。出来上がりの美味しさをそのまま真空パックに封じ込めています。
◇◇◇◇◇
豊富な経験を積んだ熟練職人が真心込めて焼き上げる新甫の蒲焼。工場生産ではないので量産はできませんが、手間暇かけて作る、「うなぎ専門店だからこその」格別な蒲焼です。
鰻の選別・捌き・串打ち・焼き・商品加工・急速冷凍、その全てを職人達が行い、お客様にお届けする商品の細部にまで目を配ります。そんな新甫のこだわりを尽くした蒲焼をご賞味いただけましたら幸いです。
原材料名:《うなぎまぶしの素》 二ホンウナギ(国産)、醬油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《刻み海苔》 海苔《ご飯》 白米(国産)
賞味期限:冷凍保存にて 出荷より60日