《御歳暮限定商品》御縁辰~ごえんたつ~ 【ギフト箱梱包】SD1D2GZ1MMT1CKD2

《御歳暮限定商品》御縁辰~ごえんたつ~ 【ギフト箱梱包】SD1D2GZ1MMT1CKD2
《御歳暮限定商品》御縁辰~ごえんたつ~ 【ギフト箱梱包】SD1D2GZ1MMT1CKD2

★2024年12月7日までの期間限定販売★
辰年に御縁をいただいた大切なあの方へ
真心込めた贈り物を

《うなぎ鍋1~2人前用》
《本格うなぎまぶしの素 1袋》
《小さな蒲焼丼 2個》
の豪華な詰合せです。

どれも手早く新甫伝統の味をご賞味いただけます。

★「御歳暮」以外にも御祝・御礼の熨斗短冊付け・名入れも承ります。
注文メモにてご要望をお伝えください。
10月23日以降にてご配送日のご指定をお願いします。

ヤマト運輸クール便にて全国配送承ります。(送料別途)

¥ 10,000 (内税)

数量

カテゴリー:

ーー2024年10月23日より販売開始ーー

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★2024年12月7日までの期間限定販売★
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辰年に御縁をいただいた大切なあの方へ真心込めた贈り物を

【御縁辰 ~ごえんたつ~】
《うなぎ鍋》・《本格うなぎまぶしの素》・《小さな蒲焼丼》
どれも手早く新甫伝統の味をご賞味いただける、この季節に嬉しい豪華な詰合せです。

「御歳暮」以外にも御祝・御礼の熨斗短冊付け・名入れも承ります。
注文メモにてご要望をお伝えください。

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★うなぎ鍋1~2人前用★
■うなぎ専門店としてのこだわりを極めた当店自慢の白焼。
■「鰹節の一番だし」のみを使用。うなぎ鍋に合うよう、あごだしとしょうが汁を独自の配合で合わせたうなぎ鍋専用だし。
■うなぎ鍋に彩りを加える具材。九条葱・仙台麩・巻き湯葉・よもぎ麩・あわ麩・もち麩。

この全てが整い、お気軽にうなぎ鍋をご堪能いただける詰合せです。
うなぎ専門店のこだわりを尽くした白焼。当店の鰻は一尾当たり180~200gで特大肉厚なところが特長。蒸さずに職人の「焼き」の技術で身をふんわりと皮まで柔らかく焼き上げております。うなぎ鍋の為に独自の配合で合わせた新甫の白焼によく合うだし。九条葱や仙台麩等の具材がうなぎ鍋を彩ります。お好みの具材を加えていただくのもお薦め。白菜やキノコ類・マロニー等もよく合います。〆にはうなぎの旨みがしっかりと浸みたおだしで雑炊を。どうぞ皆様でうなぎ鍋を囲み 団らんのひと時をお過ごしください。

白焼・だし・具材 とも 出来たての美味しさそのまま真空パックに封じ込め冷凍保存してあります。
お鍋を出して、冷凍だし・具材・白焼の順番で入れるだけ!あっという間にうなぎ鍋の完成です。

★本格うなぎまぶしの素★
専門店の自慢の蒲焼を細く刻んであります。門外不出のうなぎのタレに、新甫の為に特別醸造された厳選醤油を調合しております。
炊き立てご飯に混ぜるだけ!うなぎ専門店 新甫にしかできないオリジナルのうなぎまぶしの素をどうぞご自宅でお召し上がりください。
嬉しい刻み海苔付き。刻み海苔をかけてまた一味違った味わいも楽しめます。

\楽しみ方も色々/
・丼ぶりに盛り付けてまぶし丼に
・おにぎりにして鰻むすびに
・おだしをかけてうなぎ茶漬けに

◆代々守り継ぐ伝統の蒲焼を小さな蒲焼丼に◆
・小さな蒲焼丼には、ご飯に伝承のタレをかけ、蒲焼を4切乗せました。
・新甫のお米は富山県産コシヒカリ100%
蒲焼に合うよう絶妙な水加減でガスで一気に炊き上げています。

店舗で焼き上げた蒲焼、そして店舗で炊き上げた艶々のご飯。
出来たての美味しさそのまま真空パックに封じ込め冷凍保存してあります。
電子レンジで温めるだけ!あっという間に支度が整います。

内容量:
・うなぎ鍋 1~2人前用 白焼4切・うなぎ鍋専用だし(250ml)2袋・具材(九条葱40g、仙台麩5枚、巻き湯葉2枚、よもぎ麩・あわ麩・もち麩各1枚)1袋
・本格うなぎまぶしの素(2合用)(160g)1袋 刻み海苔2袋付
・小さな蒲焼丼(120g) 2個

賞味期限:冷凍保存にて 出荷より60日

工場生産ではなく、店舗で職人が一つずつ作っているからこそ!出来たての美味しさをそのまま真空パック加工できます。
そして大型冷凍庫にて急速冷凍。すべてを自社にて行う うなぎ専門店のこだわりの味を皆さまの元へお届けします。

ご贈答に最適!品の良い緑色のギフト箱詰め
熨斗短冊・名入れ承ります。
ご注文メモにてご記載下さい。

・・・お召し上がり方・・・

【うなぎ鍋】
①冷凍だしを鍋に入れて温める
②ご用意いただいたお好みの具材(白菜等)をいれ、その後に付属の具材、最後に白焼を入れてください。蓋をして一煮立ちで出来上がり。新甫の白焼は身がふんわりとしていますので、煮崩れる前にご賞味下さい。
③〆には雑炊を。だしの灰汁や白焼の焦げ等を取り除き、水洗いしたご飯を入れて一煮立ち。溶き卵を回し入れ、蓋をし火を止めます。余熱で卵に火が通れば出来上がり。

【本格うなぎまぶしの素】
①本格うなぎまぶしの素を真空パックのまま湯煎で温める(5~6分)
②炊き立ての白米《2合》に混ぜ合わせてください。
③丼に盛り付けたり、おにぎりにしたり、お好きなアレンジでお楽しみください。

【小さな蒲焼丼】
①紙製の帯を外して、真空パックに少し切れ目を入れます。
②電子レンジで温めます。(500w)
・室温もしくは冷蔵庫で解凍後  約50秒
・冷凍のまま 約2分
電子レンジによって加熱具合が異なりますので、様子を見て冷たく感じる際は10秒ずつ再加熱してください。
加熱後の真空パック開封時、やけどにご注意ください。

 

◇◇◇「うなぎ専門店」としてのこだわり◇◇◇
■鰻の選別
鰻卸業者にて選別され仕入れた鰻をさらに店舗にて職人が選び抜きます。新甫の前身は鮮魚店。魚を見極めるその力は代々受け継がれ、その職人の目利きによって厳選された鰻を使用します。鰻の産地は基本的には愛知県産。季節によって産地を選びながら脂の乗った大きな鰻を、新鮮で元気な鰻を、そして納得のいく鰻のみをご提供します。

■覚王山からの井戸水
仕入れた鰻は名古屋市千種区覚王山からの井戸水にて調理直前まで生かします。これによって鮮度を保ちながら、独特の臭みを抜き、鰻の身を引き締めることができます。

■さばき・串打ち
経験豊富な職人が毎朝、腹開きにて鰻を捌き、串打ちをします。繊細な技術が必要な捌きの技。蒲焼の見栄えにも関わる大切な作業です。うなぎの調理の技術習得にかかる時間は「串打ち三年、割き五年、焼き一生」と言われますがそれだけ繊細な技術と、五感を使った感覚が必要です。

■タレ作り
創業以来、新甫ではうなぎのタレを手作りしております。
吟味した調味料を季節に合わせた配合・調理時間にてタレを作り上げています。

タレ作りに使う醤油は研究を重ね選び抜き、当店のタレを作る為だけに岐阜県にて醸造されたこだわりの醤油を使用。この醤油は市販されておらず、代々伝わる新甫の伝承タレの要となるものです。熟成みりん・砂糖等とともに一日かけて煮詰め、丁寧に何度も灰汁を取りながらタレに仕上げます。すぐには使用せず寝かせて熟成させます。門外不出の新甫のタレが鰻の旨みを、特に蒲焼の香ばしさを最大限に引き立てていくわけです。

■焼き
代々受け継がれる新甫独自の製法にて、鰻を焼いていきます。当店では「蒸す」作業はせず、職人たちの「焼き」の技術によって、身をふんわりと焼き上げます。この絶妙な焼き加減にこだわりを持ち、手作りされた鰻のタレと絡めながら焼き、極上の蒲焼へと仕上げます。

■だし作り
鰹節の一番だしのみを使用。丁寧に灰汁をとり、独自の配合でかつおの風味を効かせただしを作ります。当店の蒲焼によく合うだしにしています。お吸い物にしていただくのもお薦め。

■商品加工
焼きあがった蒲焼の出来栄えを見極め、蒲焼を真空パック保存していきます。その後、大型冷凍庫にて急速冷凍します。出来上がりの美味しさをそのまま真空パックに封じ込めています。

◇◇◇◇◇

豊富な経験を積んだ熟練職人が真心込めて焼き上げる新甫の蒲焼。工場生産ではないので量産はできませんが、手間暇かけて作る、「うなぎ専門店だからこその」格別な蒲焼です。

鰻の選別・捌き・串打ち・焼き・商品加工・急速冷凍、その全てを職人達が行い、お客様にお届けする商品の細部にまで目を配ります。そんな新甫のこだわりを尽くした蒲焼をご賞味いただけましたら幸いです。

原材料名:《白焼》ニホンウナギ(国産)、みりん
《具材》九条葱、仙台麩、巻き湯葉、よもぎ麩、あわ麩、もち麩/トレハロース、PH調整剤、グリシン、着色料、(一部に大豆、小麦、もち粉、よもぎ、大豆油、グルテン、砂糖を含む)
《だし》かつおだし(かつお削り節)、あごだし(焼きあご)、酒、しょうが汁/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(天草)、(一部に大豆・小麦を含む)
《うなぎまぶしの素》 二ホンウナギ(国産)、醬油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)
《刻み海苔》 海苔
《蒲焼丼》 白米(国産)、二ホンウナギ(国産)、醬油、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦を含む)