先代から受け継ぐ“店”と“職人”

スタッフブログ「しんぽ日和」にお立ち寄りいただきましてありがとうございます。
女将の水野です。

吹く風が肌寒くなり、秋の景色もチラホラみられるようになった今日この頃。
季節の移り変わりを感じながら、ふと思う事。
鰻専門店として職人は大事な武器であり、私にとって自慢の大切な職人。
長年新甫の伝統を守り支えてくれている2人の職人、そしてアイデアに溢れる若手職人。
今年は、技術を手にする若手職人に出会えた事に喜びを感じております。

そんな中、もうすぐクリスマスの季節と思いながら『うなぎでケーキ仕立てに作って欲しい』と要望を投げかけてみたところ、食べ応えのある高級アレンジケーキが出来上がりました。
鰻をふんだんに使い、4段にも積み上げた見た目にもワクワクする当店にしかできないようなオリジナルケーキ。

真剣に調理に向き合い取り組む職人の姿は本当に素敵で感心させれられ、女将である自分自身の励みとなります。
この職人たちと共に、切磋琢磨しながらお客様に喜んでいただけるお店作りを目指して参ります。

最後までお読みいただきありがとうございました。

最新のお知らせお知らせ一覧