新甫のまかない事情

「しんぽ日和」にお立ち寄りいただきありがとうございます。

今回のテーマはスタッフ全員の楽しみ、『お昼のまかない!』
代々受け継がれている女将特製まかないご飯は、毎日手作り。スタッフ全員の栄養バランス・好み・ごはんの量も考えます。
鰻以外の魚料理も豊富な当店らしく、まかないメニューも魚料理が多め。汁物も大きなお鍋にいつも満タン。おかわり自由です。
女将の信条として、「汁まで残らず使い切るのがまかないの骨頂」とか・・・
スタッフは3つのグループに分かれて食事をします。短い時間ですがスタッフ同士コミュニケーションがとれるよう、時々入れ替えなどもします。

先代の女将から大切にしている教え 【3つの配り】目配り・気配り・耳配り
そんな愛情をいっぱい含んだまかないご飯がスタッフ全員の働くエネルギーになっています。

最後までお読みいただきありがとうございました。

最新のお知らせお知らせ一覧